Gaspacho de betterave

4 / 5  basé sur 48 avis

Une entrée très étonnante, légère et très fraîche ! A essayer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Épépinez et épluchez le concombre. Coupez-le en gros morceaux, ainsi que les betteraves et l'oignon et l'ail épluchés. Mixez.
  2. 2 Ajoutez le formage blanc et le vinaigre. Salez et poivrez, puis ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et mettez au frigo pour au moins 30 minutes.
  3. 3 Faites griller la poitrine fumée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée, puis faites-la refroidir. Mixez-la grossièrement pour en faire une petite chapelure.
  4. Pour finir
    Servez le gaspacho bien froid en le parsemant de ciboulette ciselée et de chapelure croustillante de poitrine fumée.

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Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler Emilie -  8 mai 2016
Très bien

Excellant et frais! Mais je confirme également: Mettre une demi-gousse / PAS d'ail car ça prend le dessus sur TOUT et c'est dommage. Sinon, recette super bonne!

Signaler Dana - 17 mars 2014
Très bien

Entrée facile
Entrée vraiment très facile à réaliser avec les ingrédients du placard vraiment très très facile à réaliser même avec les enfants merci encore

Signaler Jeanne - 12 juillet 2013
Très bien

Gaspacho betterave
L'idée est géniale et rafraichissante, vraiment bonne, mais...
Ma suggestion : ....pas de bacon , inutile. Il n'a aucun intérêt gustatif dans une soupe froide!!!
Servir telle quelle, avec une petite cuillère de crème fraîche parsemée de la ciboulette ciselée. Simple. Graphique. Frais. Parfait pour l'été !

Signaler Gislhaine - 12 décembre 2012
Très bien

Très bon
Ce potage a surpris tous ceux qui l'on goûté de par sa finesse et sa légèreté. Un succès servi en verrine pour débuter un repas de fêtes.

Signaler sandrine-f8 - 20 mai 2012
Très bien

Excellentissime !!
Excellente recette sans rien changer !!
Ma suggestion : J'ai qd même mis pas mal de tabasco pour relever le tout.. et zappé la chapelure de lard que je trouvait trop grasse... tous mes invités ont adoré !!