Gaspacho de betterave
Ingrédients
- 500 g de betteraves cuites
- 2 pots de fromage blanc (type Fjord)
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 concombre
- quelques brins de ciboulette
- un peu de tabasco (facultatif)
- sel, poivre
- 4 tranches de poitrine fumée (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épépinez et épluchez le concombre. Coupez-le en gros morceaux, ainsi que les betteraves et l'oignon et l'ail épluchés. Mixez.
- 2 Ajoutez le formage blanc et le vinaigre. Salez et poivrez, puis ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et mettez au frigo pour au moins 30 minutes.
- 3 Faites griller la poitrine fumée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée, puis faites-la refroidir. Mixez-la grossièrement pour en faire une petite chapelure.
-
Pour finirServez le gaspacho bien froid en le parsemant de ciboulette ciselée et de chapelure croustillante de poitrine fumée.
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