Gaspacho de betterave

4.3 / 5  basé sur 55 avis
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Une entrée très étonnante, légère et très fraîche ! A essayer.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Épépinez et épluchez le concombre. Coupez-le en gros morceaux, ainsi que les betteraves et l'oignon et l'ail épluchés. Mixez.
  2. 2 Ajoutez le formage blanc et le vinaigre. Salez et poivrez, puis ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et mettez au frigo pour au moins 30 minutes.
  3. 3 Faites griller la poitrine fumée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée, puis faites-la refroidir. Mixez-la grossièrement pour en faire une petite chapelure.
  4. Pour finir
    Servez le gaspacho bien froid en le parsemant de ciboulette ciselée et de chapelure croustillante de poitrine fumée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 55 avis)
Signaler Emilie - 8 mai 2016
Très bien

Excellant et frais! Mais je confirme également: Mettre une demi-gousse / PAS d'ail car ça prend le dessus sur TOUT et c'est dommage. Sinon, recette super bonne!

Signaler Dana - 17 mars 2014
Très bien

Entrée facile
Entrée vraiment très facile à réaliser avec les ingrédients du placard vraiment très très facile à réaliser même avec les enfants merci encore

Signaler Jeanne - 12 juillet 2013
Très bien

Gaspacho betterave
L'idée est géniale et rafraichissante, vraiment bonne, mais...
Ma suggestion : ....pas de bacon , inutile. Il n'a aucun intérêt gustatif dans une soupe froide!!!
Servir telle quelle, avec une petite cuillère de crème fraîche parsemée de la ciboulette ciselée. Simple. Graphique. Frais. Parfait pour l'été !

Signaler Gislhaine - 12 décembre 2012
Très bien

Très bon
Ce potage a surpris tous ceux qui l'on goûté de par sa finesse et sa légèreté. Un succès servi en verrine pour débuter un repas de fêtes.

Signaler Myriam - 28 juin 2012
Excellent

Bluffant
Superbe et apprécié. Côté présentation, je mets un mélange de salade / betterave crue et je plante dans mes mugs des tiges de ciboulette et des tranches de lard fumé, coupées très fin ( produit classique) et grillées entre 2 assiettes pour qu'elles ne se rétractent pas, 1minute / tranche au micro-ondes. Le lard devient dur, propre à être mixé pour la chapelure également.

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