Tartelettes aux reines-claude vanillées

Découvrez ma recette de tartelettes aux reines-claude vanillées. C'est encore la belle saison des prunes et notamment des reine-claudes : profitons-en !

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Versez la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez le beurre ramolli en cubes et une pincée de sel. Travaillez la farine et le beurre de façon à obtenir un mélange sablonneux, rappelant un crumble. Disposez le sablage en puits, et versez au centre le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure chimique.
  2. 2 Ajoutez ensuite l'oeuf. Du bout des doigts, mélangez les ingrédients et incorporez progressivement le sablage. Formez une boule de pâte bien lisse et homogène. Laissez la pâte filmée au frigo, durant une vingtaine de minutes.
  3. 3 Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez les prunes en 8 quartiers. Abaissez la pâte et disposez-la dans 8 moules à tartelettes.
  4. 4 Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Disposez joliment les quartiers des prunes sur la pâte sablée. Saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez les tartelettes pour 20-25 minutes de cuisson selon votre four.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/09/tartelette-aux-reines-claudes.html

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