Tarte tatin aux mirabelles

Découvrez cette recette de Tarte tatin aux mirabelles. Une tarte à la couleur hypnotisante. Un délice à déguster avant la fin des mirabelles.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée. Verser la farine, le sucre et le sel dans un saladier, ajouter le beurre coupé en petits dés et sabler (frotter le beurre avec la farine). Ajouter ensuite 3 cl d’eau, pétrir afin d’obtenir une pâte homogène et non collante. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si la pâte est encore trop collante ou de l’eau si la pâte est encore trop friable. Entourer la pâte de papier film et laisse reposer 1 h à température ambiante.
  2. 2 Beurrer un moule à tarte. Tamiser le fond du moule de sucre glace. Dénoyauter et couper les mirabelles en deux. Les déposer sur le moule à tarte, le côté bombé du fruit vers le bas. Disposer les mirabelles assez rapprochées les unes des autres jusqu’à avoir recouvert toute la surface du moule.
  3. 3 Étaler la pâte brisée puis la déposer sur les mirabelles. Couper les bords afin d’ajuster au moule.
  4. Pour finir
    Percer quelques trous dans la pâte à l’aide d’un couteau et enfourner 30 min à 180°C.

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