Tarte Tatin aux pêches blanches

4 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 1000
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Cette délicieuse tarte Tatin aux pêches blanches est une variation estivale du grand classique français. Elle met à l'honneur les pêches de nos régions, dont la chair sucrée se marie parfaitement avec le caramel et la pâte croustillante. Simple à réaliser, ce dessert gourmand ravira petits et grands avec ses saveurs de fruits caramélisés et sa texture fondante.

Ingrédients

4 personnes
  • Pêche de nos Régions

    Pêche de nos Régions 4 unités

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Cassonade

    Cassonade 75 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, 100 g de beurre coupé en dés et 6 cuillères à soupe d’eau. Former une boule de pâte et la placer au frais.
  3. 3 Éplucher les pêches, les fendre en 2, ôter le noyau puis les couper en gros quartiers.
  4. 4 Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle, ajouter le sucre roux, faire légèrement caraméliser puis ajouter les pêches. Laisser dorer 3 min puis disposer les fruits au fond d’un moule à tarte. Saupoudrer la poudre d’amande.
  5. 5 Étaler la pâte au rouleau et couper un disque de diamètre légèrement supérieur au moule. Recouvrir les pêches et les enfourner 30 min environ.
  6. Pour finir
    Démouler la tarte tatin en la retournant sur une assiette et servir tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler helene.m45 - 1 août 2012
Excellent

Sublime !!!
Un vrai régal, léger et très gouteux ! J'ai mis des pêches blanches plates qui sont très parfumées !
Puis servi avec une boule de sorbet abricot, plus une boule de sorbet pêche.. Miam..........

Signaler valerie-h45 - 10 juillet 2012
Excellent

Quel régal !
Je l'ai réalisée, elle est absolument parfaite. Merci pour la recette, je la referai à coup sûr ! Tout le monde a adoré...
Ma suggestion : J'ai juste rajouté une grosse pincée de sucre en poudre pour la pâte...

Signaler la-r - 6 juillet 2012
Excellent

Réponse à Martine
Bonjour Martine, la poudre d'amande permet d'éviter que les pêches ne détrempent la tarte tout en la parfumant davantage.

Signaler Lalie - 22 septembre 2016
Très bien

Une vrai réussite. La poudre d'amandes n'apporte pas grand chose. J'ai fait avec et sans, je préfère sans

Signaler martine - 6 juillet 2012
Très bien

question
la poudre d' amandes apporte quoi dans cette recette?

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