Tarte Tatin aux pêches blanches
Cette délicieuse tarte Tatin aux pêches blanches est une variation estivale du grand classique français. Elle met à l'honneur les pêches de nos régions, dont la chair sucrée se marie parfaitement avec le caramel et la pâte croustillante. Simple à réaliser, ce dessert gourmand ravira petits et grands avec ses saveurs de fruits caramélisés et sa texture fondante.
Ingrédients
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Pêche de nos Régions 4 unités
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Farine 200 g
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Beurre 125 g
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Cassonade 75 g
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Poudre d'amande 60 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, 100 g de beurre coupé en dés et 6 cuillères à soupe d’eau. Former une boule de pâte et la placer au frais.
- 3 Éplucher les pêches, les fendre en 2, ôter le noyau puis les couper en gros quartiers.
- 4 Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle, ajouter le sucre roux, faire légèrement caraméliser puis ajouter les pêches. Laisser dorer 3 min puis disposer les fruits au fond d’un moule à tarte. Saupoudrer la poudre d’amande.
- 5 Étaler la pâte au rouleau et couper un disque de diamètre légèrement supérieur au moule. Recouvrir les pêches et les enfourner 30 min environ.
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Pour finirDémouler la tarte tatin en la retournant sur une assiette et servir tiède ou froid.
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