Tarte tatin à la rhubarbe
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La rhubarbe, le fruit d'actualité avec les cerises, j'aime leur acidité et son gout incomparable mais je ne le laisse pas seul toujours alliée a un autre ingrédient plus doux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 13 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle faire caraméliser le sucre blanc avec un peu d'eau. Laver et éplucher la rhubarbe, les couper en deux.
-
2
Une fois le caramel prêt, ajouter la rhubarbe et la confire 5 min. Réservez votre rhubarbe et ajouter un morceaux de beurre dans le caramel pour le fluidifier.
-
3
Verser le sucre roux dans le fromage blanc avec la vanille et mélanger. Couper votre pâte feuilleté a laide de vos moules en marquant leur empreinte dessus. Beurrer vos moules. Couper votre rhubarbe en biseaux.
-
4
Dresser dans vos moules en plaçant la rhubarbe, puis le caramel réduit et vos ronds de pâte. Cuire au four 10 à 15min a 170°.
- 5 Retourner vos moules sur un plan de travail pour libérer la tarte.
-
Pour finirAjouter le fromage blanc au centre, parsemer de framboise et pistaches concassées et saupoudrer d'un voile de sucre glace. Servez.
C'est terminé
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