Tarte tatin à la rhubarbe

La rhubarbe, le fruit d'actualité avec les cerises, j'aime leur acidité et son gout incomparable mais je ne le laisse pas seul toujours alliée a un autre ingrédient plus doux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 13 mn
  • 33 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une poêle faire caraméliser le sucre blanc avec un peu d'eau. Laver et éplucher la rhubarbe, les couper en deux.
  2. 2
    Une fois le caramel prêt, ajouter la rhubarbe et la confire 5 min. Réservez votre rhubarbe et ajouter un morceaux de beurre dans le caramel pour le fluidifier.
  3. 3
    Verser le sucre roux dans le fromage blanc avec la vanille et mélanger. Couper votre pâte feuilleté a laide de vos moules en marquant leur empreinte dessus. Beurrer vos moules. Couper votre rhubarbe en biseaux.
  4. 4
    Dresser dans vos moules en plaçant la rhubarbe, puis le caramel réduit et vos ronds de pâte. Cuire au four 10 à 15min a 170°.
  5. 5 Retourner vos moules sur un plan de travail pour libérer la tarte.
  6. Pour finir
    Ajouter le fromage blanc au centre, parsemer de framboise et pistaches concassées et saupoudrer d'un voile de sucre glace. Servez.
C'est terminé
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