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Tarte briochée aux pommes, en spirale

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h 10 mn
Tarte briochée aux pommes, en spirale

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 270 g de farine
  • 18 cl de lait tiède
  • 15 g de beurre mou
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Garniture :
  • 2 à trois pommes épluchées et coupées en tranches
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Pépites de chocolat

Préparation Tarte briochée aux pommes, en spirale

  1. 1
    Tarte briochée aux pommes, en spirale : Etape 1
    Dans un récipient, délayer la levure avec le lait et une cuillère à café de sucre. Couvrez d’un linge et laisser reposer 5 minutes. Dans le bol de votre robot, versez la farine. Ajoutez le sel et le reste de sucre. Mélangez. Ajoutez la préparation lait, sucre et levure. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte deviennent homogène Ajoutez le beurre coupé en morceau. Pétrissez de nouveau 2 mn. Placez-la dans un saladier propre et couvrez-le d’un linge. Laissez pousser entre 1 h et 1h30: la pâte doit doubler de volume.
  2. 2
    Tarte briochée aux pommes, en spirale : Etape 2
    Dégazez la pâte. Divisez-la en deux. Étalez le premier pâton en un grand rectangle. Parsemez de sucre mélangé à la cannelle puis coupez le rectangle en neuf bandes. Dans un moule à tarte couvert de papier de cuisson, roulez une première bande de pâte en y insérant des tranches de pommes. Repartez de la fin de la première bande et continuez ainsi avec toutes les bandes de pâte. Refaites les mêmes opérations avec le deuxième pâton. Répartissez des pépites de chocolat sur la surface.
  3. 3
    Tarte briochée aux pommes, en spirale : Etape 3
    Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laissez tiédir avant de démouler et régalez-vous.
  4. Pour finir

    Tarte briochée aux pommes, en spirale : Etape 4
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