Sans les images

Recette de pain grillé garni de poivrons grillés à l'huile d'olive et à l'ail

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Recette de pain grillé garni de poivrons grillés à l'huile d'olive et à l'ail

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 à 5 poivrons rouges bio
  • Huile d'olive
  • 4 gousses d'ail dégermées et coupées finement
  • Quelques tranches de pain (ici aux céréales) grillées et frottées à l'ail
  • De la fleur de sel

Préparation Recette de pain grillé garni de poivrons grillés à l'huile d'olive et à l'ail

  1. 1
    Recette de pain grillé garni de poivrons grillés à l'huile d'olive et à l'ail : Etape 1
    Préchauffer le four grill à 210°C. Couper les poivrons en deux. Lever les graines et la bande blanche du milieu. Les rincer à l'eau claire. Les disposer sur une plaque allant au four.
  2. 2
    Recette de pain grillé garni de poivrons grillés à l'huile d'olive et à l'ail : Etape 2
    Enfourner 25 à 30 minutes. La peau du poivron doit griller et boursoufler légèrement. Les sortir du four (faites attention c'est très chaud) et les mettre dans un sac de congélation. Fermer le sac et laisser refroidir.
  3. 3
    Recette de pain grillé garni de poivrons grillés à l'huile d'olive et à l'ail : Etape 3
    Avec un couteau, à pointe fine et pointue, lever la peau. Couper les poivrons en lamelles de 2 cm de largeur, et les mettre dans un plat creux.
  4. 4Recouvrir avec l'huile d'olive et rajouter l'ail coupé finement. Saler et poivrer. Couvrir d'un film étirable et laisser plusieurs heures au frais, voir une nuit entière.
  5. Pour finir

    Bonne dégustation !