Crèmes onctueuses au caramel

Savourez ces Crèmes onctueuses au caramel. Un peu de douceur dans ce monde de brutes.

Contes et délices

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pour faire des petites crèmes, utiliser des moules à muffins. Commencer par réaliser le caramel. Faire fondre le sucre dans une poêle à feu vif. Lorsque le caramel se forme, remuer légèrement à l'aide d'une cuillère en bois et lorsqu'il est bien fluide, le verser rapidement dans les petits moules. Laisser ensuite le caramel durcir pendant 30 min.
  2. 2 Placer les moules caramélisés dans un bain marie. Battre les oeufs avec le lait et le sucre. Verser la préparation sur le caramel jusqu'à ras bord. Enfourner 45 à 50 min à 180°C.
  3. Pour finir
    Attendre que les crèmes tiédissent pour les démouler, cela permet de ne pas casser la crème et de garder un caramel suffisamment liquide pour permettre le démoulage.
C'est terminé
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