Petites crèmes onctueuses au chocolat noir : la recette facile

5 / 5  basé sur 56 avis
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Un dessert simple et rapide à préparer qui demande une petite attente de 3 heures au frais. Des petites crèmes très savoureuses à la texture très onctueuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena et bien mélanger. Porter crème et lait à ébullition dans une grande casserole. Couper le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau, l'ajouter à la crème bouillante et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  2. 2
    Verser lait et crème chocolatée sur les œufs tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en fouettant. Dès que la préparation commence à épaissir, éteindre le feu, et verser dans les ramequins.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir puis mettre au frais pour au moins 3 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 56 avis )
Signaler Manon&Gabriel - 24 janvier 2014
Excellent

Vraiment excellent!!!
Bien battre les oeufs et le sucre avant de mettre la crème chocolatée.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté une cuillerée à café de cacao amer. Un vrai délice.

Signaler Carole - 27 août 2013
Excellent

petites crèmes au chocolat
Merci!!!!!c'est trop bon !!!!!
Moi aussi j ai réduit le chocolat
J en ai mis que 120gr de chocolat

Signaler ayane-s -  9 novembre 2012
Excellent

Miam miam
Facile à faire et délicieux.


Ma suggestion : J adore le chocolat noir, mais j ai mis dans cette recette 120g de chocolat noir à 70% de cacao,
on sent très bien le chocolat, cela reste une crème au chocolat noir.
C'st une recette que je refais régulièrement

Signaler danielle.b1 -  2 janvier 2012
Très bien

petites mais ohoh!...
bonne saveur naturelle, assez compacte, trop de chocolat, avec
de la chantilly tout de même une bonne recette.
Ma suggestion : voir ci-haut...

Signaler Babeth - 21 novembre 2011
Très bien

La classe !
J'ai fait cette recette avec du chocolat au lait pâtissier et du chocolat noir pâtissier (quelques carrés), des œufs frais. Ca a l'air très bon. Test ce soir! Mais pour une piètre cuisinière comme moi ce fut un jeu d'enfant à réaliser !
Ma suggestion : Une belle présentation en verrines permet de faire de ce "petit" dessert une belle fin de repas!

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