Petites crèmes onctueuses au chocolat noir

5 / 5  basé sur 45 avis

Un dessert simple et rapide à préparer qui demande une petite attente de 3 heures au frais. Des petites crèmes très savoureuses à la texture très onctueuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena et bien mélanger. Porter crème et lait à ébullition dans une grande casserole. Couper le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau, l'ajouter à la crème bouillante et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  2. 2
    Verser lait et crème chocolatée sur les œufs tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en fouettant. Dès que la préparation commence à épaissir, éteindre le feu, et verser dans les ramequins.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir puis mettre au frais pour au moins 3 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler Manon&Gabriel - 24 janvier 2014
Excellent

Vraiment excellent!!!
Bien battre les oeufs et le sucre avant de mettre la crème chocolatée.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté une cuillerée à café de cacao amer. Un vrai délice.

Signaler Carole - 27 août 2013
Excellent

petites crèmes au chocolat
Merci!!!!!c'est trop bon !!!!!
Moi aussi j ai réduit le chocolat
J en ai mis que 120gr de chocolat

Signaler ayane-s -  9 novembre 2012
Excellent

Miam miam
Facile à faire et délicieux.


Ma suggestion : J adore le chocolat noir, mais j ai mis dans cette recette 120g de chocolat noir à 70% de cacao,
on sent très bien le chocolat, cela reste une crème au chocolat noir.
C'st une recette que je refais régulièrement

Signaler marie-therese-m54 - 20 avril 2010
Excellent

Délicieux
Cette petite crème est parfaite et super bonne.
Ma suggestion : Pour Olivia , je pense que la recette qu'elle souhaitait, est la suivante : faire bouillir 3/4 de litre de lait, mélanger 1/4 de lait froid avec - 4 c à s chocolat en poudre - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de Maïzena et hors du feu verser en fouettant le lait chaud sur le mélange porter à feu doux jusqu'à épaississement.

Signaler Alban - 30 janvier 2010
Excellent

Extra
Facile, rapide et efficace. Tout est parfait dans les proportions, merci de partager vos recettes...
Ma suggestion : J'ai présenté ma crème dans des verrines au fond desquelles j'avais coupé en dés des poires au sirop. Un régal !