Petites crèmes onctueuses au chocolat noir : la recette facile
Un dessert simple et rapide à préparer qui demande une petite attente de 3 heures au frais. Des petites crèmes très savoureuses à la texture très onctueuse.
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide légère
- 30 cl de lait
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de Maïzena
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena et bien mélanger. Porter crème et lait à ébullition dans une grande casserole. Couper le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau, l'ajouter à la crème bouillante et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
-
2
Verser lait et crème chocolatée sur les œufs tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en fouettant. Dès que la préparation commence à épaissir, éteindre le feu, et verser dans les ramequins.
-
Pour finirLaisser refroidir puis mettre au frais pour au moins 3 heures.
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