Petites crèmes onctueuses au chocolat noir : la recette facile
Vous avez envie d'un dessert au chocolat simple à préparer mais qui en met plein les yeux ? Ces petites crèmes veloutées au chocolat noir sont parfaites. Un dessert simple et rapide à préparer qui demande une petite attente de 3 heures au frais. Avec juste quelques ingrédients basiques comme des œufs, du lait, de la crème et un bon chocolat noir, vous obtiendrez une délicieuse création digne d'un chef pâtissier. Des petites crèmes très savoureuses à la texture très onctueuse.
Ingrédients
-
Jaune d'œuf 3 unités
-
Crème liquide légère 20 cl
-
Lait 30 cl
-
Chocolat noir 200 g
-
Sucre 50 g
-
Maïzena 1 c à c
Préparation
-
1
Dans un saladier, battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena et bien mélanger. Porter crème et lait à ébullition dans une grande casserole. Couper le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau, l'ajouter à la crème bouillante et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
-
2
Verser lait et crème chocolatée sur les œufs tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en fouettant. Dès que la préparation commence à épaissir, éteindre le feu, et verser dans les ramequins.
-
Pour finirLaisser refroidir puis mettre au frais pour au moins 3 heures.
Avez-vous aimé cette recette ?