Petites crèmes chocolat-caramel
Imprimer
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat dessert Nestlé au caramel (soit 170 g)
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait entier
- 3 jaunes d'oeufs (réserver les blancs pour une autre recette, par exemple : mes macarons moelleux)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170/180°C (thermostat 6). Dans un saladier, concasser le chocolat en petits morceaux et y ajouter le lait et la crème. Faire fondre 2 minutes au micro-ondes à mi-puissance et bien lisser.
- 2 Battre les jaunes d'œufs dans un deuxième saladier et y verser en filet la crème au chocolat.
- 3 Verser dans 4 ramequins et les déposer dans un plat allant au four. Verser un fond d'eau afin de cuire les crèmes au bain-marie.
-
Pour finirFaire cuire 25 minutes à four chaud. Laisser refroidir avant de réserver au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?