Crèmes onctueuses au lait de coco

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 3 h 10 mn

Tu veux un dessert exotique et savoureux sans passer trop de temps en cuisine ? Envie d'une recette ultra gourmande, facile et rapide ? C'est le cas de ces crèmes dont je vous partage ma recette. Elles sont onctueuses à souhait, fondantes, gourmandes, un délice ! Mélangeant la douceur du lait de coco avec le goût prononcé du chocolat noir, cette recette simple à réaliser te garantit un résultat digne d'un chef pâtissier. Et sans sucre ajouté. Mon Instagram pour encore plus de recettes : @yummyfood.4u.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait de coco

    Lait de coco 475 g

  • Crème fluide entière 125 g

  • Chocolat noir dessert

    Chocolat noir dessert 150 g

  • Maïzena

    Maïzena 15 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Délayer la maïzena dans un peu du lait froid, réserver.
  2. 2 Faire chauffer le lait, la crème et le chocolat en petits morceaux à la casserole puis ajouter le mélange lait-maïzena et fouetter jusqu'à épaississement. C'est rapide ! Ça doit être entre la texture d'une crème anglaise et d'une crème pâtissière.
  3. 3 Verser dans des ramequins et mettre au frais 3-4h voire une nuit.
  4. Pour finir
    Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lillas - 18 octobre 2024
Médiocre

Trop liquide, j'ai du rajouter de la maïzena pour épaissir.

Signaler Yo1687 - 17 octobre 2022
Excellent

Crème onctueuse qui a plu à tous
Je la présentée dans des verrines avec des quartiers de clementines

Notez cette recette