Amaretti parfumé au yuzu et à la fleur d'oranger

5 / 5  basé sur 2 avis

Retrouvez ma recette d'amaretti parfumés au yuzu et à la fleur d'oranger. Il vous reste des blancs d’œufs ? Parfait pour des amaretti ! J'avais envie de ces petits biscuits italiens, histoire de voyager un peu....

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 30 mn
  • 52 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande et le yuzu.
  2. 2 Ajouter les blancs d’œufs battus en neige et l'eau de fleur d'oranger et mélanger. Placer la pâte filmée au frigo pendant 30 minutes.
  3. 3 Former des petites boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace.
  4. Pour finir
    Disposer les amaretti sur un papier sulfurisé et enfoncer légèrement une amande entière. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler jennifer-h66 -  1 juillet 2021
Excellent

Ils ont l'air délicieux mais je souhaiterais savoir s'il s'agit de sucre glace (comme indiqué dans les ingrédients) ou de sucre en poudre (comme indiqué dans la recette). Merci d'avance

Signaler Steffie31 - 13 juillet 2021
Excellent

Hooooo my god!!! Un délice! J'ai fait cette recette hier et mes amis ont adoré!!! Moi aussi