Tarte suisse aux pommes, cannelle et noix
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de tarte suisse aux pommes, cannelle et noix. Une jolie recette qui sent bon l'automne !
Ingrédients
- 75 g de beurre mou à température ambiante
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 4 petites pommes
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1 vingtaine de noix
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Sortir la beurre du frigo pour le laisser ramollir. Préchauffer le four à 180°C . Beurrer et fariner un moule à tarte (24 cm).
- 2 Battre le beurre en crème ensuite battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer le beurre puis ajouter la farine et la levure tamisées, la cannelle.
- 3 Verser dans le moule. Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Disposer les lamelles de pommes sur la surface de la pâte en les chevauchant.
- 4 Parsemer de noix. Saupoudrer de sucre glace et disposer quelques dès de beurre.
-
Pour finirCuire durant 35 minutes. Démouler la tarte, puis saupoudrer généreusement la surface de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?