Tarte aux pommes et à la cannelle maison
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C'est le gâteau de mon enfance car c'est une recette qui me vient de ma mère et qu'elle faisait régulièrement quand j'étais enfant. C'est un gâteau que je fais moi aussi maintenant, très facile et rapide à réaliser, qui ravira petits et grands. Cette tarte aux pommes maison avec sa pâte sablée croustillante se marie harmonieusement au parfum envoûtant de la cannelle pour sublimer vos goûters ou fins de repas.
Ingrédients
8
personnes
Pour la pâte
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Farine fluide 250 g
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Sucre en poudre 125 g
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Beurre 125 g
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Eau tiède 1/2 verre
Pour le garniture
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Pomme Reinette 3 unités
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Sucre
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Cannelle
Pour le nappage
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Gélatine 1 feuille
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Eau 1/2 litre
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Sucre 3 c à s
Préparation
- 1 Verser dans un saladier la farine, le sucre et le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Écraser l’ensemble avec les doigts, ajouter l’eau, amalgamer le tout, former une boule.
- 2 Laisser reposer la pâte 60 minutes au réfrigérateur.
- 3 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. La déposer sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- 4 Couper les pommes en fines tranches et les disposer sur la pâte. Saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle.
- 5 Faire cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
-
Pour finirUne fois cuit, réaliser le nappage. Faire fondre la feuille de gélatine dans l’eau et le sucre, une fois ramollie, porter à ébullition, sans cesser de remuer. Laisser bouillir quelques instants puis sans laisser refroidir en recouvrir la tarte. Laisser refroidir et servir froid.
C'est terminé
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