Tartelette aux pommes, cacao et cannelle

Repère prix : 0, 73€ par personne.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée à dérouler (bio village)
  • 3 pommes bicolores
  • 60 g de sucre
  • 30 g de beurre doux
  • 2 pincées de cannelle moulue (rustica)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30% de
  • matière grasse (délisse)
  • 3 ml d'arôme naturel de vanille liquide (tablier blanc)
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre (bon choco)

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°c. Éplucher les pommes et les couper en 2. Retirer le cœur et les émincer finement. Dérouler la pâte feuilletée, la saupoudrer légèrement de chocolat en poudre puis la replier en quatre et l’étaler de nouveau.
  2. 2 A l’aide d’un emporte-pièce, découper 4 cercles sur la pâte. Déposer les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’une fourchette, piquer la pâte feuilletée. Garnir chaque fond de tarte avec les pommes émincées en réalisant une rosace. Serrée. Saupoudrer les tartes de sucre en poudre, puis de cannelle moulue et répartir une noisette de beurre sur chacune.
  3. Pour finir
    Enfourner à 220°c pendant 20 minutes. Laisser tiédir. Pour plus de gourmandise, verser l’arôme naturel de vanille liquide dans la crème fraîche, bien la fouetter. Au moment de servir, déposer une cuillère à soupe de crème fraîche aromatisée sur chaque tarte.
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