Boeuf mijoté aux poivrons et aux épices
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Savourez ce Boeuf mijoté aux poivrons et aux épices, une recette dont les effluves parfument trois heures durant la cuisine. Ce plat généreux combine la tendreté du paleron longuement cuit avec la douceur des poivrons rouges et la richesse des aromates. Les épices comme le paprika fumé, le cumin et l'origan apportent une touche exotique qui rehausse délicatement les saveurs de la viande.
Ingrédients
4
personnes
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Bœuf à braiser (paleron pour moi) 800 g
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Poivron rouge 2 unités
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Concentré de tomates (70 g) 1 boîte
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Oignon 400 g
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Ail 4 gousses
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Bouillon de bœuf 20 cl
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Crème fraîche 10 cl
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Paprika fumé 2 c à s
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Origan 2 pincées
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Cumin 2 pincées
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Bouquet garni 1 unité
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Piment de Cayenne 1 pincée
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Marjolaine brin
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Beurre 60 g
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Huile
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Parer et couper le bœuf en petits morceaux. Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières. Délayer le concentré de tomates dans le bouillon de bœuf.
- 2 Peler et émincer les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre et 1 cuillerée à soupe d’huile. Ajouter alors les poivrons, la viande, le bouquet garni et le bouillon au concentré de tomates. Saler et poivrer. Mélanger 2 minutes.
- 3 Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 2 heures. Au bout de ce laps de temps, saupoudrer avec le paprika, le cumin, l’origan et le piment de Cayenne. Continuer la cuisson 50 minutes. Incorporer la crème dans la cocotte. Parsemer de feuilles de marjolaine.
- 4 Servir avec des pommes de terre entières en robe des champs ou une purée.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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