Boeuf mijoté aux poivrons et aux épices

5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 30 mn

Savourez ce Boeuf mijoté aux poivrons et aux épices, une recette dont les effluves parfument trois heures durant la cuisine. Ce plat généreux combine la tendreté du paleron longuement cuit avec la douceur des poivrons rouges et la richesse des aromates. Les épices comme le paprika fumé, le cumin et l'origan apportent une touche exotique qui rehausse délicatement les saveurs de la viande.

Ingrédients

4 personnes
  • Bœuf à braiser (paleron pour moi)

    Bœuf à braiser (paleron pour moi) 800 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2 unités

  • Concentré de tomates (70 g) 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 400 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Bouillon de bœuf

    Bouillon de bœuf 20 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 2 c à s

  • Origan

    Origan 2 pincées

  • Cumin

    Cumin 2 pincées

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 pincée

  • Marjolaine brin

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Huile

    Huile

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Parer et couper le bœuf en petits morceaux. Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières. Délayer le concentré de tomates dans le bouillon de bœuf.
  2. 2 Peler et émincer les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre et 1 cuillerée à soupe d’huile. Ajouter alors les poivrons, la viande, le bouquet garni et le bouillon au concentré de tomates. Saler et poivrer. Mélanger 2 minutes.
  3. 3 Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 2 heures. Au bout de ce laps de temps, saupoudrer avec le paprika, le cumin, l’origan et le piment de Cayenne. Continuer la cuisson 50 minutes. Incorporer la crème dans la cocotte. Parsemer de feuilles de marjolaine.
  4. 4 Servir avec des pommes de terre entières en robe des champs ou une purée.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Rey - 18 mars 2025
Excellent

Excellen plus du gingembre frais !

Signaler AllieBiZoo - 23 janvier 2022
Excellent

Très bon

Signaler FrankyT - 22 janvier 2021
Excellent

C'est délicieux! Merci de Montréal

Signaler Martar - 3 décembre 2019
Excellent

Très bon même sans crème fraîche. Un riz de bonne qualité accompagne très bien ce plat encore meilleur réchauffé

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