Chili con carne gourmand
Imprimer
C'est un plat très facile à faire, il faut juste s'y prendre un peu à l'avance pour le préparer car comme tous ragoûts, il mérite une cuisson longue à feu doux, pour un goût meilleur !
Ingrédients
- 450 g de viande de boeuf hachée
- 800 g de tomates concassées (en boîtes ou fraîches)
- une boîte de 250 g de haricots rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne (ou paprika pour les palais les plus sensibles)
- 1 cuillère à café d'origan
- huile d'olive
- sel et poivre de Cayenne
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer finement l'oignon et les gousses d'ail. Épépiner et couper le poivron en dès.
- 2 Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la viande hachée, le poivron et les épices et laisser cuire jusqu'à coloration en mélangeant régulièrement pour que la viande n'attache pas à la casserole.
- 3 Ajouter les tomates concassées, saler légèrement et laisser cuire à feu très doux environ 1 heures en mélangent de temps en temps.
-
Pour finirAjouter les haricots rouge et poursuivre la cuisson encore au moins 30 minutes, idéalement 1 heure. Poivrer en fin de cuisson et servir avec du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?