Pain de curry au boeuf
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 200 g de chapelure
- lait
- sel
- Pour la garniture :
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 piment rouge
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 g de creme fraiche
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 4 cuillère à café de curry
- sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients pour la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse, et laisser lever au chaud 90 minutes.
- 2 Faire cuire la viande et les oignons émincés dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la creme fraîche et les épices. Cuire pendant 5 minutes à feu doux.
- 3 Faites bouillir les pommes de terre pendant 30 minutes et râper les carottes. Ecraser en purée les patates, et verser les legumes dans le curry.
- 4 Étaler la pâte sur une surface farinée, découper des carrés de 1 centimètre d'épaisseur. Poser dessus une louche de garniture au curry et replier les disques. Les mouiller bords pour qu'ils restent soudés. Les rouler dans la chapelure.
- 5 Plonger les beignets dans le friture bouillante. Cuire 5 minutes par série de beignets.
-
Pour finirLes égoutter et servir chaud.
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