Chili con carne parfumé

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Voici un délicieux chili de quoi nous faire voyager ;)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir le steak émietté et le moitié des épices dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, jusqu’à coloration. Otez le steak et faites revenir l’oignon émincé en ajoutant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive si nécessaire, jusqu’à coloration.
  2. 2 Versez le bouillon de légumes, ajoutez le steak, les haricots et le maïs rincés, le poivron rouge, les tomates pelées, réduisez le feu et faites mijoter ½ heure. Salez, ajoutez le reste d’épices et continuez la cuisson au moins 2 heures, plus c’est long, plus c’est bon. Si vous avez une cocotte qui va au four, c’est encore mieux, mettez la cocotte au four et faites cuire à 150°.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, ceux qui le souhaitent peuvent ajouter du Tabasco, du piment de Cayenne ou de la crème fraîche. Accompagnez le chili de riz. (Pour les moins courageux, les sachet d’épices Old El Passo « spécial Chili » sont aussi très bons).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Manoju33 - 2 décembre 2018
Très bien

Très simple à réaliser et vraiment très bon. J'ai juste modifier la quantité de haricots rouges, j'ai divisé par deux. Les épices sont très bien dosées, à respecter à la lettre. Avec un riz blanc, parfait! Mes enfants ont adoré! ça sort un peu de l'ordinaire. Deuxième fois que je réalise la recette et je vais la refaire!

Signaler AfricaLove - 28 janvier 2021
Excellent

Facile à réaliser, généreux et excellent. Un combo parfait par un repas

Notez cette recette