Boeuf aux poivrons et carottes, sauce au vin rouge : la recette facile
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Ingrédients
- 1 kg de boeuf coupé en gros dés (gîte et macreuse)
- 4 oignons
- 3 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 3 gousses d'ail
- 3 gros poivrons frais ou 1 boîte de 300 g de poivrons en conserve
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 40 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Pelez les oignons. Coupez-les en lamelles. Nettoyez la brance de céleri zt coupe-la en petis morceaux. Grattez les carottes. Lavez-les. Coupez-les en rondelles. Pelez les gousses d'ail. Egouttez les tomates.
- 2 Faites chauffez l'huile dans une grande cocotte sur feu moyen. Mettez-y la viandes,les oignons, le céleri et les carottes. Remuez pendant 5 minutes avec une spatule en bois. Ajoutez la farine. Mélangez.
- 3 Versez le vin, 1/4 de l d'eau, puis les tomates, l'ail, le laurier, le poivre et du sel.
- 4 Dès le début de l'ébullition, baissez le feu. Couvrez.
- 5 Nettoyez les poivrons, coupez-les en lanières.
-
Pour finirAprès 1 heure de cuisson, ajoutez-les dans la cocotte. Faites cuire encore 1/2 heure.
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