Mijoté de bœuf en sauce : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 1 h 50 mn

Rien de tel qu'un mijoté de bœuf en sauce pour régaler toute la tablée avec un plat réconfortant et savoureux. Grâce à une cuisson lente, la viande devient fondante et s'imprègne d'une sauce riche et parfumée. Parfait pour les repas en famille ou entre amis, ce grand classique de la cuisine fait toujours l'unanimité.

Ingrédients

6 personne
  • Viande de boeuf 1,5 g

  • Tomate 3 unités

  • Oignon 2 unités

  • Ail 2 gousses

  • Gingembre

  • Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites revenir avec de l'huile dans une marmite les tomates, les oignons, les gousses d'ail, le gingembre coupés fins.
  2. 2 Découpez la viande en morceaux et assaisonnez-la.
  3. 3 Mettez la viande dans la marmite et ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la viande soit entièrement recouverte.
  4. Pour finir
    Laissez cuire pendant 1h à 1h30 environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Valérie - 13 avril 2007
Très bien

Bonne recette
Recette simple qui change du traditionnel boeuf bourguignon.
Ma suggestion : J'ai ajouté une boîte de dés de tomate avec le jus.

Signaler Patricia - 18 septembre 2007
Excellent

Super
C'est une recette délicieuse, on la adoré. Merci.

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