Boeuf aux carottes et poivrons
Envie d'un plat savoureux qui marie la tendreté du bœuf aux douces notes des légumes ? Ce bœuf aux carottes et poivrons est fait pour vous. Inspirée de la cuisine asiatique, cette recette rapide et facile à réaliser sublime des ingrédients simples grâce à une cuisson au wok qui préserve toutes les saveurs. La marinade parfumée attendrit la viande, tandis que les légumes croquants apportent fraîcheur et couleur. Lire la suite
Ingrédients
Pour la base
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Boeuf 220 g
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Poivron 120 g
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Carotte 70 g
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Oignon 1 unité
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Huile arachide 0,5 dl
Pour la marinade
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Ail pressée 1/2 gousse
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Gingembre pressé
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Maïzena 2 c à c
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Sauce soja 1 c à c
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Eau 1 c à s
Pour la sauce
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Vin blanc 50 ml
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Eau 50 ml
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Sauce à l'huître 2 c à s
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Sauce soja 1 c à s
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Sucre 1/2 c à s
Pour lier
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Maïzena 1 c à s
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Eau 2 c à s
Préparation
- 1 Coupez la viande en fines lanières. Ajoutez la marinade. Réservez au frais pour 30 minutes.
- 2 Coupez la carotte, les poivrons et l'oignon en julienne. Préparez la sauce et mélangez.
- 3 Chauffez l'huile dans un wok ou sauteuse, saisissez rapidement la viande, enlevez-la et laissez égouter. Jetez l'huile, ne gardez-en que 2 cuillères à soupe.
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Pour finirSaisissez les légumes, ajoutez la sauce, portez à ébullution, ajoutez la viande et liez avec la Maïzena. Servez aussitôt.
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