Boeuf aux carottes et poivrons

15 mn
Facile
210 kcal

Envie d'un plat savoureux qui marie la tendreté du bœuf aux douces notes des légumes ? Ce bœuf aux carottes et poivrons est fait pour vous. Inspirée de la cuisine asiatique, cette recette rapide et facile à réaliser sublime des ingrédients simples grâce à une cuisson au wok qui préserve toutes les saveurs. La marinade parfumée attendrit la viande, tandis que les légumes croquants apportent fraîcheur et couleur.   Lire la suite

Noter (12)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes

Pour la base

  • Boeuf
    Boeuf 220 g
  • Poivron
    Poivron 120 g
  • Carotte
    Carotte 70 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Huile arachide
    Huile arachide 0,5 dl

Pour la marinade

  • Ail pressée
    Ail pressée 1/2 gousse
  • Gingembre pressé
    Gingembre pressé
  • Maïzena
    Maïzena 2 c à c
  • Sauce soja
    Sauce soja 1 c à c
  • Eau
    Eau 1 c à s

Pour la sauce

  • Vin blanc
    Vin blanc 50 ml
  • Eau
    Eau 50 ml
  • Sauce à l'huître
    Sauce à l'huître 2 c à s
  • Sauce soja
    Sauce soja 1 c à s
  • Sucre
    Sucre 1/2 c à s

Pour lier

  • Maïzena
    Maïzena 1 c à s
  • Eau
    Eau 2 c à s

Préparation

Temps total 53 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 8 mn
  1. 1 Coupez la viande en fines lanières. Ajoutez la marinade. Réservez au frais pour 30 minutes.
  2. 2 Coupez la carotte, les poivrons et l'oignon en julienne. Préparez la sauce et mélangez.
  3. 3 Chauffez l'huile dans un wok ou sauteuse, saisissez rapidement la viande, enlevez-la et laissez égouter. Jetez l'huile, ne gardez-en que 2 cuillères à soupe.
  4. Pour finir
    Saisissez les légumes, ajoutez la sauce, portez à ébullution, ajoutez la viande et liez avec la Maïzena. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Alex - 25 mars 2014
Excellent

Parfait
Au top , a suivre a la lettre ( surtout : ne rien precuire ! ) merci pour cette recette simple et efficace .
Ma suggestion : La refaire ...

Signaler lucette - 1 juillet 2013
Très bien

pas mal
c'était bon;
Ma suggestion : Ajoutez un peu de sauce piquante, et de mon côté, j'ai rapidement précuit les légumes avec des épices avant de le saisir à la poêle

Signaler delphine_c91 - 16 octobre 2011
Excellent

DELICIEUX!!!!!
On s'est vraiment régalé!!! facile et délicieux!! merci!
Ma suggestion : J'ai fait revenir des nouilles chinoises dans le wok après les avoir pré-cuites, très très bon, à manger avec des baguettes biensûr ;-)

Signaler Merci - 3 juin 2022
Excellent

Top, je vais l’essayer au poulet avec la même recette

Signaler Florence - 31 août 2018
Excellent

En un mot : EXCELLENT !!!!

Notez cette recette