Boeuf aux carottes et poivrons
Ingrédients
- 220 g de boeuf
- 120 g de poivrons
- 70 g de carottes
- 1 gros oignon
- 0,5 dl d'huile arachide
- Pour la marinade :
- 1/2 gousse d'ail pressée
- un peu de gingembre pressé
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Pour la sauce :
- 50 ml de vin blanc
- 50 ml d'eau
- 3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à soupe de sucre
- Pour lier :
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à soupe d'eau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 30 mn
- 53 mn
Préparation
- 1 Coupez la viande en fines lanières. Ajoutez la marinade. Réservez au frais pour 30 minutes.
- 2 Coupez la carotte, les poivrons et l'oignon en julienne. Préparez la sauce et mélangez.
- 3 Chauffez l'huile dans un wok ou sauteuse, saisissez rapidement la viande, enlevez-la et laissez égouter. Jetez l'huile, ne gardez-en que 2 cuillères à soupe.
-
Pour finirSaisissez les légumes, ajoutez la sauce, portez à ébullution, ajoutez la viande et liez avec la Maïzena. Servez aussitôt.
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