Boeuf strogonoff

4 / 5  basé sur 6 avis
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Très rapide à cuisiner pour un dimanche où on manque de temps !

Recette proposée par Fabienne Segui

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer les champignons, les laver rapidement et les couper en lamelles. Peler les échalotes et les hacher, peler l'oignon et l'émincer. Découper la viande en lanières (2 cm de large sur 5 à 6 cm de longueur)
  2. 2
    Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre, et faire dorer rapidement les morceaux de viande à feu vif (pour 600g, je fais rissoler en deux fois. Sinon, la viande rend trop de jus, et elle finit par bouillir). Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire fondre 20 g de beurre, et faire cuire les champignons. Retirer la viande de la sauteuse, remettre un peu de beurre, et faire suer 10 mn les échalotes et l'oignon.
  3. Pour finir
    Quand les échalotes et oignons ont pratiquement cuit, remettre la viande, déglacer avec le vin blanc, ajouter la crème fraîche, le paprika (facultatif) le concentré de tomates. Saler poivrer. Couvrir la sauteuse, et laisser mijoter pendant 4 minutes. Servir par exemple avec du riz.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(6 avis)

Signaler Loulou - 30 avril 2018
Très bien

Je présume qu'on ajoute les champignons à la fin, non ?

Signaler Luigina - 10 février 2015
Excellent

J'ai fait cette recette avec de la bavette qui s'est avérée tendre. Pour répondre à Agnès, impossible de cuire du filet ou de la bavette trop longtemps sinon ça devient de la carne. Cuite selon la recette, la viande reste goûteuse et juteuse.
Recette à refaire, encore et encore !

Signaler jocelyne72 - 16 mars 2014
Excellent

excellent et vit efait
J'avais de la poire de boeuf, et j'ai donc testé cette recette.
un vrai succès pour toute la famille

Signaler Doria94 - 17 mai 2013
Excellent

Boeuf russe

Signaler agnés - 22 avril 2013
Bien

a voir
je pratique le boeuf strogonoff depuis assez longtemps pour
que le temps indiquer pour la preperation et le cuisson pas possible
pourquoi
ma recette viens en direct de russie et le temps est beaucoup plus long
Ma suggestion : aucune