Boeuf strogonoff
Ce délicieux plat russe est très rapide à cuisiner pour un dimanche où on manque de temps !
Ingrédients
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filet de boeuf (où de la viande à fondue) 600 g
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champignons de Paris 250 g
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échalotes 2
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petit oignon 1
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beurre 60 g
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crème fraîche 3 c à s
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concentré de tomate 30 g
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vin blanc sec (ou 1 2 verre) 5 cl
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paprika (facultatif) 1/2 c à c
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sel poivre
Préparation
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1
Préparer les champignons, les laver rapidement et les couper en lamelles. Peler les échalotes et les hacher, peler l'oignon et l'émincer. Découper la viande en lanières (2 cm de large sur 5 à 6 cm de longueur)
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2
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3
Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire fondre 20 g de beurre, et faire cuire les champignons.
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4
Retirer la viande de la sauteuse, remettre un peu de beurre, et faire suer 10 mn les échalotes et l'oignon.
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Pour finir
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