Galette des rois pommes-praliné

En cette période de l'Epiphanie rien de telle qu'une savoureuse galette revisitée, à déguster avec une bouteille de cidre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les éléments sec et les tamiser sur le beurre pommade. Ajouter la pâte de praliné et mélanger tout. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Placer dans une poche à douille et mettre au frais. Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée, étaler la créme et déposer la fêve. Eplucher les pommes et couper-les en fines lamelles, disposer les pommes en rosace. Couvrir la galette avec le 2éme disque de pâte. Badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf, dessiner un motif avec le côté non tranchant d'un couteau et enfouner 30 min.

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