Galette des rois comme chez le pâtissier : la recette facile

Voici une délicieuse recette de galette des rois comme en boulangerie. Osez confectionner votre propre galette à la crème d'amandes en toute simplicité.

Aucomptoirdesgourmets

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

10 personnes

Pour la galette des rois

  • Pâte feuilletée 2 unités

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 150 g

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

Pour la dorure

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Eau

    Eau 1 c à s

Pour le décor

  • Sucre glace

    Sucre glace 25 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème d'amandes
    Confectionnez la crème d’amandes en travaillant le beurre en pommade. Ajoutez le sucre glace, les œufs, l’extrait de vanille puis la poudre d’amandes. Mélangez et réservez la préparation préalablement filmée au frais.
  2. 2
    Assemblage de la galette des rois
    Foncez le moule avec la première pâte feuilletée. Le garnir de crème d’amandes. Surtout, n’oubliez pas d’ajouter la fève !
  3. 3 Recouvrez la première abaisse avec la seconde pâte feuilletée. Soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts.
  4. 4 Dorez à l’œuf et décorez votre galette selon vos envies à l’aide de la pointe d’un couteau d’office.
  5. Cuisson de la galette
    Enfournez à 160°c pendant 20 minutes. Laissez tiédir et dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette