Galette des rois comme chez le pâtissier : la recette facile
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 150 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Dorure:
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Décor :
- 25 g de sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- Confectionnez la crème d’amandes en travaillant le beurre en pommade. Ajoutez le sucre glace, les œufs, l’extrait de vanille puis la poudre d’amandes. Mélangez et réservez la préparation préalablement filmée au frais. Foncez le moule avec la première pâte feuilletée. Le garnir de crème d’amandes. Surtout, n’oubliez pas d’ajouter la fève ! Recouvrez la première abaisse avec la seconde pâte feuilletée. Soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts. Dorez à l’œuf et décorez votre galette selon vos envies à l’aide de la pointe d’un couteau d’office. Enfournez à 160°c pendant 20 minutes. Laissez tiédir et dégustez aussitôt.
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