Galette des rois comme chez le pâtissier : la recette facile
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Voici une délicieuse recette de galette des rois comme en boulangerie. Osez confectionner votre propre galette à la crème d'amandes en toute simplicité.
Ingrédients
10
personnes
Pour la galette des rois
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Pâte feuilletée 2 unités
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Beurre 75 g
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Sucre glace 100 g
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Poudre d'amande 150 g
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Œuf 1 unité
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Extrait de vanille 1 c à c
Pour la dorure
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Jaune d'œuf 1 unité
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Eau 1 c à s
Pour le décor
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Sucre glace 25 g
Préparation
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1
Préparation de la crème d'amandesConfectionnez la crème d’amandes en travaillant le beurre en pommade. Ajoutez le sucre glace, les œufs, l’extrait de vanille puis la poudre d’amandes. Mélangez et réservez la préparation préalablement filmée au frais.
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2
Assemblage de la galette des roisFoncez le moule avec la première pâte feuilletée. Le garnir de crème d’amandes. Surtout, n’oubliez pas d’ajouter la fève !
- 3 Recouvrez la première abaisse avec la seconde pâte feuilletée. Soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts.
- 4 Dorez à l’œuf et décorez votre galette selon vos envies à l’aide de la pointe d’un couteau d’office.
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Cuisson de la galetteEnfournez à 160°c pendant 20 minutes. Laissez tiédir et dégustez aussitôt.
C'est terminé
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