Tartine au magret de canard & orange

Les tartines salées se dégustent au déjeuner, au dîner ou sur le pouce. En grand format pour une entrée ou petit format pour un apéritif, apéritif dînatoire. Elles sont facile à réaliser, gourmandes et conviviales, à décliner à l'envie !

Ingrédients

  • 4 belles tranches de pain de campagne ou autre selon votre préférence
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame dorée
  • 20 tranches de magret de canard fumé
  • 2 ou 3 belles oranges non traitées
  • 2 poignées de mâche
  • 4 portions de fromage Boursin échalote et ciboulette

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1
    Passer les tranches de pain sous le grill du four quelques minutes. Débarrasser les tranches de magret du gras. Ôter la peau des oranges, puis les peler à vif. Détacher les tranches en passant une lame de couteau de part et d'autre des cloisons qui les séparent.
  2. 2 Étaler sur chaque tranche de pain du fromage boursin, répartir des feuilles de mâche puis intercaler des segments d'orange et des tranches de magret. Saler peu et poivrer au moulin, parsemer de graines de sésame dorée puis arroser d'un filet d'huile de noix. Servir et déguster sans attendre.

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