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Naans mozzarella, tomate et basilic

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Naans mozzarella, tomate et basilic

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 4 pièces :
  • 200 gr de farine
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature
  • 150 gr de mozzarella râpée
  • 1 tomate
  • 1 douzaine de feuilles de basilic
  • sel et poivre noir

Préparation Naans mozzarella, tomate et basilic

  1. 1Coupez la tomate en petits dés en enlevant les graines... Réservez. Ciselez grossièrement le basilic.
  2. 2Mélangez le yaourt avec l'huile d'olive jusqu'à ce que celle-ci soit bien incorporée... Ajoutez 2 pincées de sel. Ajoutez la farine et pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule... Comptez 5 bonnes minutes.
  3. 3Partagez cette boule en 4 petites boules... Aplatissez-les au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné jusqu'à obtenir des galettes de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
  4. 4Parsemez le centre des galettes de mozzarella râpée, de tomates en dés et de basilic ciselé. Poivrez. Repliez les bords vers le centre et formez une nouvelle boule que vous aplatissez à nouveau au rouleau.
  5. Pour finir

    Faites cuire les naans à la poêle à sec, 4 ou 5 minutes de chaque côté à feu moyen-vif... Dégustez aussitôt... Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer, à la poêle ou au four (ce que j'ai fais), mais je pense que c'est meilleur de les consommer directement ;-)