Chili con carne parfumé
4.5 / 5
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Ingrédients
- 400 g de steak haché
- 3 boîtes (1200 g) de haricots rouges
- 1 boîte (300 g) de maïs
- 1 gros oignon
- 1 poivron rouge lavé, émincé
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 boîte (400 g) de tomates pelées en cubes
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Assaisonnement :
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 pincée de piment de cayenne
- 2 cuillères à café d'ail moulu (ou 2 gousses d'ail frais haché)
- 20 cl de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire revenir le steak émietté et le moitié des épices dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, jusqu’à coloration. Otez le steak et faites revenir l’oignon émincé en ajoutant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive si nécessaire, jusqu’à coloration.
- 2 Versez le bouillon de légumes, ajoutez le steak, les haricots et le maïs rincés, le poivron rouge, les tomates pelées, réduisez le feu et faites mijoter ½ heure. Salez, ajoutez le reste d’épices et continuez la cuisson au moins 2 heures, plus c’est long, plus c’est bon. Si vous avez une cocotte qui va au four, c’est encore mieux, mettez la cocotte au four et faites cuire à 150°.
-
Pour finirAu moment de servir, ceux qui le souhaitent peuvent ajouter du Tabasco, du piment de Cayenne ou de la crème fraîche. Accompagnez le chili de riz. (Pour les moins courageux, les sachet d’épices Old El Passo « spécial Chili » sont aussi très bons).
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