Chili con carne maison

4.6 / 5  basé sur 20 avis
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Attention, on devient vite adepte de la cuisine aux piments...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la viande en gros dès. Chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Ajouter le piment vert jalapeno, le paprika, le cumin et l’ail. Cuire en remuant souvent.
  2. 2 Ajouter la viande, le bouillon et la sauce tomate dans la casserole. Mélanger. Laisser mijoter, sans couvrir et en remuant de temps en temps pendant 1 heure. Ajouter les poivrons et cuire encore 30 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf soit très tendre.
  3. 3 A l’aide de deux fourchettes, effilofer le bœuf. Incorporer les haricots et cuire 4 minutes. Incorporer la coriandre.
  4. 4 Servir le chili con carne avec une cuillere de crème fraîche, du concombre, du bacon, du piment (selon les goûts), des chips de maïs et des quartiers de citron vert.
  5. Pour finir
    Variante : vous pouvez laisser mijoter la viande un peu plus longtemps, jusqu'à ce que le mélange soir sec ; la préparation ainsi obtenu servira alors de farce pour des tacos ou des burritos.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Alexandra - 5 février 2017
Excellent

Très bon
Je n'avais pas de piment: je l'ai remplacé par du tabasco et accompagné d'un guacamole maison et d'une sauce au yaourt. A garder précieusement. Beaucoup mieux qu'avec du haché qui donne un côté bouilli pour bébé peu ragoûtante

Signaler Marcel - 30 décembre 2010
Excellent

Chili con carne véritable
Rien à dire, si ce n'est de ne rien changer à la recette. Utiliser de la viande hachée ou du tabasco et ne pas mettre de cumin modifie la recette. Au final, le résultat n'a rien à voir avec du chili con carne.

Signaler ingrid_m57 - 12 décembre 2010
Excellent

Tout simplement délicieux !
Succès garanti avec cette recette.
Ma suggestion : Avec de la viande hachée ça marche aussi. J'ai ajusté l'assaisonnement à la fin en ajoutant un peu plus de paprika et de cumin.

Signaler elsaline13 - 2 septembre 2010
Excellent

Excellent
J'hésitais avant d'essayer ce plat, mais le gouter, c'est l'adopter. Merci beaucoup pour cette superbe recette...
Ma suggestion : J'ai changé quelques ingrédients, pas pour changer la recette mais juste parce que je n'ai pas trouvé ce qu'il me fallait. Donc je l'ai faite avec de la viande hachée, du tabasco à la place du piment, j'ai utilisé des flageolets verts et des haricots rouges. Et je n'avais ni cumin et ni coriandre.C'était un délice !

Signaler prisca57 - 21 juin 2010
Excellent

Ticket gagnant !
J'ai participé à un concours de Chili avec cette recette... et j'ai gagné le premier prix ! Quand on a goûté à cette recette on ne peut plus en goûter une autre !
Ma suggestion : J'ai remplacé la viande à braiser par de la viande hachée et ai réajusté la quantité d'épices. Ça a fait l'affaire également !

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