Chili con carne maison
Ingrédients
- 1 kg de viande de boeuf à braiser
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 1 gros piment vert jalapeno frais haché
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 3 gousses d'ail hachées
- 375 ml de bouillon de boeuf
- 600 ml de sauce tomate en bocal
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert hachés
- 425 g de flageolets rouges en conserve, égouttés
- 400 g de haricots noirs en conserve, égouttés
- 1/2 botte de coriandre ciselé (facultatif)
- Garniture :
- crème fraîche
- 1 concombre, épluché et finement haché
- tranches de bacon frite
- piment rouges ou vert hachés (facultatif)
- chips de maïs
- quartiers de citron vert
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper la viande en gros dès. Chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Ajouter le piment vert jalapeno, le paprika, le cumin et l’ail. Cuire en remuant souvent.
- 2 Ajouter la viande, le bouillon et la sauce tomate dans la casserole. Mélanger. Laisser mijoter, sans couvrir et en remuant de temps en temps pendant 1 heure. Ajouter les poivrons et cuire encore 30 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf soit très tendre.
- 3 A l’aide de deux fourchettes, effilofer le bœuf. Incorporer les haricots et cuire 4 minutes. Incorporer la coriandre.
- 4 Servir le chili con carne avec une cuillere de crème fraîche, du concombre, du bacon, du piment (selon les goûts), des chips de maïs et des quartiers de citron vert.
-
Pour finirVariante : vous pouvez laisser mijoter la viande un peu plus longtemps, jusqu'à ce que le mélange soir sec ; la préparation ainsi obtenu servira alors de farce pour des tacos ou des burritos.
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