Chili con carne extra tomate
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Ingrédients
- 1 oignon émincé
- Huile d'olive
- 1,5 poivron émincé
- 700 g boeuf haché
- 800 g de tomates pelées en boîte
- 400 g de chair de tomates en boîte
- 1 sachet d'épices pour tacos
- 1 cuillère à café cumin en poudre
- Éventuellement 1 cuillère à café de piment mexicain en poudre, selon goût
- 2 boites de 400 g de haricots rouges
- 1 boîte de maïs en boite
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faire fondre un oignon émincé dans un fond d'huile d'olive. Ajouter 300 g de poivrons surgelés émincés, ou 1.5 poivron frais émincé. Faire revenir 5-7 min. Réserver dans une assiette.
- 2 Cuire 700 g de viande hachée (au choix; j'aime 450 g boeuf + 250 g porc/veau; privilégier le boeuf, moins gras et meilleur au goût !) dans la même casserole, en remuant constamment de façon à former des petites boulettes (comme pour la Bolo, quoi!). Quand la viande est cuite, y rajouter le mélange oignons/poivrons.
- 3 Verser 1 grande boite (800 g) de tomates pelées (des bonnes!) sans trop de jus et 1 petite boite (400 g) de chair de tomate. Ajouter 2/3 de sachet d'épices pour tacos, une cuillère à café de cumin en poudre, et encore un peu de chili en poudre pour ceux qui aiment que ça arrache! Saler très peu. Bien mélanger. Laisser mijoter 20 minutes.
-
Pour finirAjouter 2 boites (400 g) de haricots rouges, et une boîte de maïs. Tout cela sans le jus, sauf si le mélange est trop sec, c'est le moment de le ré-humidifier avec le jus des haricots ! Surveiller de temps en temps, ça risque de coller au fond ! Cuire au moins 30 minutes de plus. Voilà. C'est toujours meilleur le lendemain.
C'est terminé
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