Chili con carne tout simple : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 h
  • 8 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire tremper les haricots dans 2 à 3 fois leur volume d'eau froide pendant 12 heures. Les égoutter, les mettre dans de l'eau froide avec 4 cubes de bouillon et 2 cuillères à soupe de cumin, puis les faire bouillir pendant 40 à 45 minutes : ils doivent rester bien fermes afin de finir de cuire dans le ragoût et pleinement s'en imprégner. Emincer les oignons et le poivron, et les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes.
  2. 2
    Ajouter la viande et mélanger pour la cuire 5 minutes et ajouter 1/2 l d'eau.
  3. 3
    Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates et mélanger. Ajouter 1 cuillère à soupe de purée de piment, 4 de cumin et 4 cubes de bouillon et faire cuire le tout à feu moyen pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  4. 4
    Ajouter les haricots lorsqu'ils sont cuits : ils doivent être encore chauds afin d'éviter de les disloquer par un malencontreux choc thermique. Ajouter les gousses d'ail pressées.
  5. Pour finir
    Faire réduire jusqu'à obtenir une consistance satisfaisante, et laisser mijoter le tout 3 à 4 heures à couvert, à feu très doux en remuant de temps en temps.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler super lolotte - 30 janvier 2013
Pas mal

chili
tres bonne recette mais j ai mis plus de viande hachee etenleve l ail.en assaisonnement j ai mis du gingembre moulu.
Ma suggestion :

Signaler Delphine - 10 avril 2012
Très bien

Très bon et facile
J Avais Laisse le pot De Piment À Côté Pour Les Adultes, Et Rajouter Plus De Poivrons

Signaler Carine - 1 septembre 2010
Excellent

Délicieux !
Enfin un Chili avec des haricots qui ne sont pas boite!!! Tout simplement délicieux !

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