Chili con carne cocotte

Un plat qui ce mange normalement le lendemain. Donc idéal pour un repas entre amis. Surtout lorsque l'on sait que ce plat est délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Plongez les haricots dans la cocotte emplie d'eau froide, portez doucement à ébullition pendant 5 minutes Égouttez-les. Remettez-les dans la cocotte. Couvrez d'eau bouillante. Faites monter en pression la cocotte sur feu vif, dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Égouttez-les.
  2. 2 Dans la cocotte essuyée, faites blondir les oignons avec l'huile. Ajoutez-y l'ail, les poivrons coupés en cubes et les tomates préalablement pelées, épépinées et coupées en morceaux. Laissez dorer, puis ajoutez-y la viande hachée. Mélangez. Assaisonnez le bouillon (le cube de bouillon de bœuf dans 1l d'eau bouillante) avec le poivre de Cayenne, très peu de poivre noir le cumin, du sel et ajoutez au bouillon le concentré de tomate. Mélangez bien. Versez ce mélange dans la cocotte et ajoutez les haricots égouttés. Mélangez. Fermez la cocotte. Lorsque la soupape chuchote. Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes. Au bout de ce temps, ouvrez la cocotte. Mélangez le carvi et la farine avec un peu de jus de cuisson. Reversez dans la cocotte. Ajoutez-y le maïs également, mélangez. Laissez cuire encore 10 minutes sans couvrir. En remuant de temps en temps.
C'est terminé
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