Chili con carne parfumé au paprika

Découvrez cette recette de Chili con carne parfumé au paprika. Chacun a sa façon de faire son chili, voici la mienne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez et émincez les oignons et l'ail. Dans une grande casserole ou une cocotte, faites revenir les lardons fumés, les oignons et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez le haché de boeuf et émiettez-le avec une fourchette pour éviter les gros morceaux.
  2. 2 Quand il est cuit, ajoutez les tomates en cubes, les épices, le paprika, salez et poivrez selon votre goût. Attention aux épices pour chili, ajoutez-en un peu à la fois au cours de la cuisson et goûtez de temps en temps ... Ajoutez aussi les cubes de bouillon de boeuf.
  3. 3 Mélangez bien et laissez mijoter au moins 2 heures. Au plus il aura mijoté, meilleur ce sera. Et réchauffé le lendemain, encore meilleur. Si vous trouvez le chili trop sec, ajoutez un peu de coulis de tomates.
  4. Pour finir
    Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots rouges et le maïs rincés et égouttés. Servez sur des wraps/tacos ou avec du riz.
C'est terminé
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