Chili con carne inratable : la recette facile
Plongez dans un voyage culinaire au cœur du Mexique avec cette recette de chili con carne inratable. Ce plat emblématique, riche en saveurs et textures, combine harmonieusement la viande hachée, les haricots rouges et une sauce tomate relevée. Facile à préparer, il saura satisfaire les papilles des petits comme des grands lors des soirées fraîches.
Ingrédients
-
Steak haché de bœuf 500 g
-
Tomate pelée (400 g) 3 boîtes
-
Poivron 1 bocal
-
Haricot rouge (800 g) 1 boîte
-
Concentré de tomate (140 g) 1 boîte
-
Maïs (150 g) 1 boîte
-
Bouillon de bœuf 2 cubes
-
Oignon émincé 2 unités
-
Ail hachée 3 gousses
-
Chocolat Poulain 1848 2 c à s
-
Piment d'Espelette 1 c à c
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Couper les steaks hachés en morceaux. Couper les poivrons en petits morceaux.
- 2 Dans une grande sauteuse, faire revenir à feu doux dans l'huile, les oignons et l'ail pendant 5 minutes.
- 3 Ajouter les poivrons et la viande et laisser dorer avant d'ajouter les boîtes de tomates, les concentrés de tomate, les cubes de bouillon écrasés, le piment, les haricots rouges, le maïs ainsi que 10 cl d'eau.
- 4 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- 5 Au bout de 10 minutes, ajouter le chocolat en poudre et laisser mijoter à feu doux à découvert encore 15 minutes.
-
Pour finirA servir avec du riz basmati.
Avez-vous aimé cette recette ?