Chili con carne inratable : la recette facile
Ingrédients
- 500 g de steak haché de boeuf
- 3 boîtes de 400 g de tomates pelées
- 1 bocal de poivrons
- 1 boîte de 800 g de haricots rouges
- 1 boîte de 140 g de concentré de tomate
- 1 boîte de 150 g de maïs
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 2 oignons émincés
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de chocolat Poulain 1848
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper les steaks hachés en morceaux. Couper les poivrons en petits morceaux.
- 2 Dans une grande sauteuse, faire revenir à feu doux dans l'huile, les oignons et l'ail pendant 5 minutes.
- 3 Ajouter les poivrons et la viande et laisser dorer avant d'ajouter les boîtes de tomates, les concentrés de tomate, les cubes de bouillon écrasés, le piment, les haricots rouges, le maïs ainsi que 10 cl d'eau.
- 4 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- 5 Au bout de 10 minutes, ajouter le chocolat en poudre et laisser mijoter à feu doux à découvert encore 15 minutes.
-
Pour finirA servir avec du riz basmati.
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