Chili sin carne traditionnel : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 1 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 23 mn

Retrouvez ma recette du chili sin carne con tofu. Un plat complet végétarien. Pour simplifier la recette et gagner du temps, on peut utiliser des conserves de haricots rouges et tomates concassées.

Ingrédients

4 personne
  • Haricots rouges secs

    Haricots rouges secs 200 g

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2 unités

  • Tofu ferme fumé

    Tofu ferme fumé 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 g

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Cumin

    Cumin

  • Coriandre

    Coriandre

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Préparation

  1. 1 Faire tremper les haricots rouges durant 12h.
  2. 2 Les égoutter et les précuire environ 1h30 dans de l'eau légèrement salée. Ils doivent être encore un peu fermes à l'extérieur.
  3. 3 Précuire le poivron au four, l'épépiner et ôter la peau.
  4. 4 Couper les tomates fraîches en petits dés et passer la moitié au mixeur pour obtenir un coulis.
  5. 5 Faire revenir l'oignon émincé dans l’huile pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail haché et le tofu coupé en petits morceaux et laisser cuire encore 5 minutes.
  6. 6 Ajouter le poivron et les tomates coupés en petits morceaux.
  7. 7 Assaisonner de coriandre, cumin, piment, sel et poivre. Incorporez le maïs et les haricots rouges. Versez le coulis de tomates.
  8. Pour finir
    Mijoter 30 minutes. Servir avec du riz.
Conseils

Avec quoi servir le chili sin carne ?

Vous pouvez l'accompagner de plusieurs options délicieuses. Du riz blanc ou du quinoa est parfait pour équilibrer les saveurs. Vous pouvez également proposer des tortillas, des nachos, ou une salade fraîche pour ajouter du croquant. N'oubliez pas des garnitures comme de l'avocat, de la crème aigre ou du fromage râpé pour plus de goût.

Avec quel vin accompagner ce plat aux haricots rouges ?

Un vin rouge léger comme un Merlot ou un Gamay s'accordera bien avec le chili sin carne. Un vin blanc comme un Sauvignon Blanc peut aussi faire l'affaire, apportant une belle fraîcheur.

Combien de temps se conserve le chili sin carne ?

Le chili sin carne se garde bien au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours dans un récipient hermétique. Vous pouvez aussi le congeler et le conserver jusqu'à 3 mois. Assurez-vous de bien le réchauffer avant de le déguster !

C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie - 10 janvier 2022
Très bien

Je ne l'ai pas encore fait, mais , je suis certaine que cette recette sera un festin! Ça correspond aux ingrédients que j'ai à la maison. Même si j'ai un peu modifié la recette, c'est génial, ça donne des idées.

Merci : )

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