Chili con carne convivial : la recette facile
Une recette très conviviale. Envie d'un plat réconfortant pour réchauffer vos soirées d'hiver ? Ce chili con carne généreux et savoureux saura ravir les papilles de toute la tablée. Mêlant tendreté du bœuf aux notes fumées des lardons, cette recette simple à réaliser offre un festival de saveurs grâce à ses poivrons colorés, haricots rouges onctueux et épices soigneusement dosées.
Ingrédients
-
Boeuf bourguignon 1,5 kg
-
Viande de boeuf haché 1 kg
-
Poivron rouge 4 unités
-
Lardon fumé 400 g
-
Tomate pressée 3 bouteilles
-
Haricot rouge 3 boîtes
-
Bouillon de boeuf
-
Ail
-
Persil
-
Poivre
-
Piment rouge en poudre
-
Préparation pour chili 2 sachets
Préparation
- 1 Faire revenir le boeuf coupé en morceaux. Faire revenir les lardons.
- 2 Ajouter les poivrons rouges coupés en larges lamelles. Assaisonner avec l'ail, le persil, le bouillon, le poivre et le piment (2 cuillères à dessert). Y verser les 2 sachets de préparation pour chili.
- 3 Ajouter les bouteilles de tomates pressées, puis les haricots rouges.
-
Pour finirLaisser cuire à feu doux 2 heures en remuant de temps en temps.
Avez-vous aimé cette recette ?