Chili con carne convivial : la recette facile
Une recette très conviviale. Envie d'un plat réconfortant pour réchauffer vos soirées d'hiver ? Ce chili con carne généreux et savoureux saura ravir les papilles de toute la tablée. Mêlant tendreté du bœuf aux notes fumées des lardons, cette recette simple à réaliser offre un festival de saveurs grâce à ses poivrons colorés, haricots rouges onctueux et épices soigneusement dosées. Lire la suite
Ingrédients
-
Boeuf bourguignon 1,5 kg -
Viande de boeuf haché 1 kg -
Poivron rouge 4 unités -
Lardon fumé 400 g -
Tomate pressée 3 bouteilles -
Haricot rouge 3 boîtes -
Bouillon de boeuf -
Ail -
Persil -
Poivre -
Piment rouge en poudre -
Préparation pour chili 2 sachets
Préparation
- 1 Faire revenir le boeuf coupé en morceaux. Faire revenir les lardons.
- 2 Ajouter les poivrons rouges coupés en larges lamelles. Assaisonner avec l'ail, le persil, le bouillon, le poivre et le piment (2 cuillères à dessert). Y verser les 2 sachets de préparation pour chili.
- 3 Ajouter les bouteilles de tomates pressées, puis les haricots rouges.
-
Pour finirLaisser cuire à feu doux 2 heures en remuant de temps en temps.
Avez-vous aimé cette recette ?