Chili con carne convivial : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

Une recette très conviviale. Envie d'un plat réconfortant pour réchauffer vos soirées d'hiver ? Ce chili con carne généreux et savoureux saura ravir les papilles de toute la tablée. Mêlant tendreté du bœuf aux notes fumées des lardons, cette recette simple à réaliser offre un festival de saveurs grâce à ses poivrons colorés, haricots rouges onctueux et épices soigneusement dosées.

Ingrédients

10 personnes
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon 1,5 kg

  • Viande de boeuf haché

    Viande de boeuf haché 1 kg

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 4 unités

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 400 g

  • Tomate pressée

    Tomate pressée 3 bouteilles

  • Haricot rouge

    Haricot rouge 3 boîtes

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf

  • Ail

    Ail

  • Persil

    Persil

  • Poivre

    Poivre

  • Piment rouge en poudre

    Piment rouge en poudre

  • Préparation pour chili 2 sachets

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir le boeuf coupé en morceaux. Faire revenir les lardons.
  2. 2 Ajouter les poivrons rouges coupés en larges lamelles. Assaisonner avec l'ail, le persil, le bouillon, le poivre et le piment (2 cuillères à dessert). Y verser les 2 sachets de préparation pour chili.
  3. 3 Ajouter les bouteilles de tomates pressées, puis les haricots rouges.
  4. Pour finir
    Laisser cuire à feu doux 2 heures en remuant de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler lorene-m - 21 janvier 2014
Très bien

Convivial et délicieux
Ma suggestion : J'ai triplé la dose de piment chilien.

Signaler jean-louis-r76 - 5 juillet 2011
Très bien

chili
très bon

Signaler marie-noelle-m98 - 28 novembre 2010
Excellent

Chili
Rapide.
Ma suggestion : A simplifier.

Signaler Isabelle - 5 juillet 2009
Excellent

Réponse.
Très bien la recette. C'est un chili con carne donc il y a assez de jus c'est pas une soupe.

Signaler Marie-josee - 16 février 2009
Très bien

Pas assez de jus
Bon mais pas assez de jus à mon goût et à celui de mes invités.

Notez cette recette