Chili con carne au bouillon : la recette facile
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Ingrédients
- 600 g de viande hachée
- 300 g de haricots rouges
- 3 oignons épluchés et émincés
- 1 poivron vert épépiné et coupé en dés
- 2 gousses d'ail épluchées et hachées
- 1 boîte 4/4 de tomates pelées et coupées en morceaux
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 piments de Cayenne (ou de la poudre)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 l de bouillon (de boeuf)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 13 h 45 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les haricots la veille dans de l'eau froide (entre 6 et 12 heures selon les indications sur l'emballage).
- 2 Égoutter les haricots et les mettre à cuire 1 heure 30 dans une grande cocotte d'eau froide. Saler et écumer à mi-cuisson et remuer de temps à autre pour éviter que les haricots n'attachent au fond. Les égoutter et réserver.
- 3 Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et faire revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Saler et ajouter le paprika. Remuer et laisser cuire encore 5 minutes. Récupérer la viande à l'aide d'un écumoire.
- 4 Remettre 2 cuillères à soupe d'huile dans la cocotte et faire revenir doucement le poivron coupé en dés, les oignons émincés et les gousses d'ail hachées. Lorsque les légumes sont transparents, ajouter les piments coupés (ou en poudre) et le cumin. Mélanger. Rajouter la viande, les tomates et le bouillon. Remuer longuement. Goûter et vérifier l'assaisonnement. Couvrir la cocotte et laisser cuire 40 minutes.
-
Pour finirAjouter ensuite les haricots, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes. Vérifier qu'il y ait suffisamment de bouillon.
C'est terminé
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