Chili con carne au bouillon : la recette facile

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Des parfums inimitables

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 13 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper les haricots la veille dans de l'eau froide (entre 6 et 12 heures selon les indications sur l'emballage).
  2. 2 Égoutter les haricots et les mettre à cuire 1 heure 30 dans une grande cocotte d'eau froide. Saler et écumer à mi-cuisson et remuer de temps à autre pour éviter que les haricots n'attachent au fond. Les égoutter et réserver.
  3. 3 Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et faire revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Saler et ajouter le paprika. Remuer et laisser cuire encore 5 minutes. Récupérer la viande à l'aide d'un écumoire.
  4. 4 Remettre 2 cuillères à soupe d'huile dans la cocotte et faire revenir doucement le poivron coupé en dés, les oignons émincés et les gousses d'ail hachées. Lorsque les légumes sont transparents, ajouter les piments coupés (ou en poudre) et le cumin. Mélanger. Rajouter la viande, les tomates et le bouillon. Remuer longuement. Goûter et vérifier l'assaisonnement. Couvrir la cocotte et laisser cuire 40 minutes.
  5. Pour finir
    Ajouter ensuite les haricots, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes. Vérifier qu'il y ait suffisamment de bouillon.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Danielle - 1 mars 2013
Bien

Déçue mais à peaufiner
J'ai bien suivi les temps de cuisson et mes haricots rouge (secs et non en boîte) n'étaient pas tendres comme il se doit.
Ma suggestion : Il Faut Prévoir Bien 2H De Plus minimum De Cuisson (Mijotee) Pour Avoir Un Résultat Final Satisfaisant.

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