Oreillettes provençales parfumées à la fleur d'oranger

2 / 5  basé sur 3 avis

Vous connaissez les croustillons, les bottereaux, les bougnettes, les bugnes, les chichis, les crovechets, les ganses, les mascottes, les oreillettes? Savourez ces Oreillettes provençales parfumées à la fleur d'oranger. Un régal !

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 47 mn

Préparation

  1. 1
    Dans la cuve de la machine à pain, placer tous les ingrédients dans cet ordre: l'oeuf battu, l'huile, le sel, l'eau de fleur d'oranger, le sauvageon, le lait, la farine, le sucre et la levure émiettée. Lancer le programme pâte (1h30).
  2. 2
    Ensuite abaisser la pâte assez finement.
  3. 3
    Découper des carrés avec une roulette à pâte. Dans chaque carré, couper une diagonale sans aller jusqu'aux bouts. Passer le coin du carré dans cette diagonale et le récupérer de l'autre côté.
  4. 4
    Plonger les oreillettes dans l'huile chaude (170°) pendant 2 min, en les retournant à mi cuisson.
  5. 5
    Les débarasser sur un papier absordant et laisser refroidir. Placer les oreillettes dans un sac plastique contenant du sucre glace, le fermer et le secouer afin de répartir le sucre uniformément.
  6. Pour finir
    Servir les oreillettes telles quelles ou avec une bonne confiture!

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler chantal-m14 - 14 mars 2018
Pas mal

J’ai suivi cette recette différente de celle que je fais habituellement . Je ne suis pas convaincue par celle ci. Résultat très moyen..

Signaler Cristh -  2 mars 2020
Médiocre

Mauvaises proportions !trop de liquides, par rapport à la farine !

Signaler choco -  1 février 2019
Très bien

SVP, vous pourriez juste me dire ce qu'est le sauvageon ? Merci !!!

Signaler Ponpon -  1 février 2019

Bonjour,
Le sauvageon est un coctail de fruits rouges
Merci.
La cuisine de Ponpon