Tomates provençales : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de tomates provençales. Un grand classique du Sud qui plait à toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Tomate

    Tomate 6

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Persil haché

    Persil haché quelque pincée

  • Ail haché

    Ail haché quelque pincée

  • Chapelure

    Chapelure quelque pincée

  • Beurre

    Beurre quelque morceau

  • Eau

    Eau 15 cl

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des tomates
    Laver les tomates, couper en 2 et faire revenir 10 minutes à feu doux dans un peu d'huile d'olive, face coupée contre la sauteuse.
  2. 2
    Ajout des ingrédients
    Après ces 10 mn de cuisson, retourner les tomates, saler et poivrer. Parsemer sur chacune d'ail, de persil, de chapelure et d'une noisette de beurre.
  3. Cuisson
    Verser un peu d'eau dans le fond de la sauteuse, couvrir et laisser cuire doucement encore 10 minutes. Déguster accompagné d'une viande grillée.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Jean-paul - 30 août 2009
Excellent

Et au bleu ?
Très bien.
Ma suggestion : Je me permet de remplacer la noisette de beurre, par une noisette de fromage bleu (d'Auvergne par exemple) ce qui rehausse un peu le goût. Ou alors, je dépose un ou deux filets d'anchois avant la cuisson.

Signaler misancou603 - 25 juillet 2024
Excellent

Super bon,mieux qu'au four !

Signaler Loulou - 15 juin 2024
Excellent

Super

Signaler Gilbert - 4 juin 2024
Excellent

Signaler Jypy17 - 11 mai 2024
Excellent

Rapide et efficace. J'ai rajouté une touche de parmigianl...

Notez cette recette