Tomates provençales

5 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Lavez les tomates, coupez-es en 2 et faites les revenir 10 minutes à feu doux dans un peu d'huile d'olive, face coupée contre la sauteuse.
  2. 2
    Après ces 10 mn de cuisson, retournez les tomates, salez et poivrez. Parsemez sur chacune d'ail, de persil, de chapelure et d'une noisette de beurre.
  3. Pour finir
    Versez un peu d'eau dans le fond de la sauteuse, couvrez et laissez cuire doucement encore 10 minutes ; et dégustez accompagné d'une viande grillée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Jean-paul - 30 août 2009
Excellent

Et au bleu ?
Très bien.
Ma suggestion : Je me permet de remplacer la noisette de beurre, par une noisette de fromage bleu (d'Auvergne par exemple) ce qui rehausse un peu le goût. Ou alors, je dépose un ou deux filets d'anchois avant la cuisson.

Signaler Mariejeanne  - 16 février 2020
Excellent

Tout à fait comme on les prépare en Provence et le beurre donne le goût exceptionnel

Signaler marionv51 - 29 octobre 2015
Excellent

Tres bonnes et tres faciles a faire!!

Signaler Sabrina - 28 septembre 2011
Excellent

Tomates provençales
Très bonne recette, telle que je l'ai toujours connue

Signaler madeleine-f25 - 16 septembre 2011
Excellent

tomates provencales
Ma suggestion : je n'ai pas mis de chapelure