Tomates provençales : la recette facile

5 mn
Facile
200 kcal

Découvrez cette recette de tomates provençales. Un grand classique du Sud qui plait à toute la famille.

Noter (31)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Tomate

    Tomate 6 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Persil haché

    Persil haché 2 pincées

  • Ail haché

    Ail haché 1 c à c

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Eau

    Eau 15 cl

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation des tomates
    Tomates provençales : la recette facile : Etape 1
    Laver les tomates, couper en 2 et faire revenir 10 minutes à feu doux dans un peu d'huile d'olive, face coupée contre la sauteuse.
  2. 2
    Ajout des ingrédients
    Tomates provençales : la recette facile : Etape 2
    Après ces 10 mn de cuisson, retourner les tomates, saler et poivrer. Parsemer sur chacune d'ail, de persil, de chapelure et d'une noisette de beurre.
  3. Cuisson
    Verser un peu d'eau dans le fond de la sauteuse, couvrir et laisser cuire doucement encore 10 minutes. Déguster accompagné d'une viande grillée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Jean-paul - 30 août 2009
Excellent

Et au bleu ?
Très bien.
Ma suggestion : Je me permet de remplacer la noisette de beurre, par une noisette de fromage bleu (d'Auvergne par exemple) ce qui rehausse un peu le goût. Ou alors, je dépose un ou deux filets d'anchois avant la cuisson.

Signaler Mérette - 30 août 2025
Excellent

Parfaite et facile, cette recette ! Et économie car pas d'utilisation du four !

Signaler Polka - 23 juillet 2025
Excellent

Signaler Guytoune - 21 juillet 2025
Très bien

Très bonne recette

Signaler langerome.jeanclaude@gmail.com - 14 avril 2025
Excellent

facile

Notez cette recette