Oreillettes parfumées au citron
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Les oreillettes se préparent en machine à pain. Elles peuvent être préparées en avance même congelées.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Mettre les ingrédients dans la machine à pain suivant le mode d'emploi (certaines machines veulent le liquide d'abord, d'autres le liquide en dernier).
- 2 Dans la cuve à pain, mettre : les 4 œufs battus, 10 cl de lait, 1 cuillère à soupe de rhum, 4 cl d'huile, un zeste de citron râpé, une cuillère à café de fleur d'oranger, une pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 500 g de farine, un sachet de levure (la levure ne doit pas entrer en contact avec les liquides ni avec le sel) et actionner le bon programme (sans cuisson, n°9 pour moi).
- 3 Retirer la pâte de la cuve à pain, la travailler légèrement et la laisser reposer 3 h.
- 4 Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à environ 3 mm. Découper des losanges avec une roulette à pâtisserie, et, les faire frire par petites quantités dans un grand bain d'huile.
-
Pour finirFaire dorer les oreillettes, les sortir, les égoutter sur un papier absorbant, puis les disposer sur le plat de service et les saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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