Oreillettes aux pommes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez 280 g de farine, creusez-y un puits, et ajoutez 3 œufs.
- 2 Ajoutez 50 g de sucre, 1 pincée de sel, le zeste de citron et 50 g de beurre ramolli au micro-ondes.
- 3 Épluchez et découpez une pomme type Ariane® en très petits morceaux, ajoutez-les à la préparation. Vous pouvez mélanger au robot ou à la main jusqu’à former une boule de pâte homogène.
- 4 Enveloppez dans un film alimentaire et réservez au frigo pendant au moins une heure. Sortez la pâte puis étalez-la le plus finement que possible (5 mm d’épaisseur).
- 5 Si vous en avez une, découpez à la roulette (sinon utilisez comme moi un couteau) en bandelettes, puis en losange. Faites un fin trait au centre au couteau.
-
Pour finirFaites chauffer un bain de friture sur votre cuisinière. Plongez par 3/4 vos beignets et faites-les dorer de chaque côté quelques minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant, puis laissez-les refroidir. Saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?