Tarte à la semoule aux raisins secs

Retrouvez ma recette de la tarte à la semoule aux raisins secs Différente de l’incontournable gâteau de semoule de mon enfance, mais absolument délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 12 h
  • 12 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C. Faites chauffer le lait dans une casserole avec le sucre. Quand il frémit, versez la semoule et remuez au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  2. 2
    Retirez ensuite du feu et ajoutez le beurre en petits morceaux puis les raisins secs égouttés. Séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes un à un à la préparation et bien remuer.
  3. 3 Montez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à l’appareil semoule. Foncez votre moule à tarte avec la pâte et piquez-la avec une fourchette. Versez l’appareil sur la pâte étalée. Faire cuire 30 minutes selon votre four. Servez la tarte tiède ou froide.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog http://www.jackiecuisine.com

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