Tarte amandine, pommes, raisins secs, orange
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Ingrédients
- 1.5 kg de pommes
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- Appareil amandes-raisins-orange:
- 100 g d'amandes poudre
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 10 g de maïzena
- 10 g de rhum brun
- 50 g de raisins moelleux
- 25 g de lamelles d'orange confites hachées finement
- Pâte à tarte (le surplus se congèle)
- 500 g de farine
- 375 g de beurre mou
- 100 g de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de sucre
- 15 g de sel
- 1 cuillère à café de cannelle moulue (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h
- 3 h
Préparation
- 1 Réaliser la pâte à tarte. Dans le batteur, mettre la farine et le beurre. Ajouter tous les éléments et mélanger sans trop corser. Réserver la pâte sous film alimentaire, 2 heures au réfrigérateur.
- 2 Peler et couper les pommes en morceaux. Les poêler avec environ 75 g de beurre et 75 g de sucre en les tenant un peu fermes. Les flamber avec 1/4 de verre de rhum brun, laisser réduire un peu l'alcool et réserver.
-
3
Chemiser un plat beurré et fariné avec la pâte à tarte et disposer les pommes en les répartissant régulièrement sur le fond.
- 4 Réaliser l'appareil amandes : mettre le beurre pommade dans le batteur. Ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace, l’œuf - bien blanchir. Ajouter la maïzena, le rhum, les raisins moelleux et les oranges confites hachées - obtenir un appareil homogène. Verser sur les pommes.
- 5 Cuire la tarte à four moyen (180/200 degrés)
-
Pour finirDéguster tiède après avoir saupoudré la tarte d'un peu de sucre glace.
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