Madeleines glacées à l’orange sanguine

Ces madeleines glacées à l’orange sanguine sont parfaites pour accompagner un thé avec des saveurs d’agrumes. Un délicat parfum en bouche. Cette petite madeleine tant déclamée par M. Proust peut se décliner de nombreuses façons et je dois dire que cette version est l'une de mes préférées. La saison des oranges sanguines n’est pas très longue, il faut en profiter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 52 mn

Préparation

  1. 1
    Faites fondre le beurre. Laissez-le refroidir. Zestez l’orange sanguine. Pressez son jus et réservez.
  2. 2
    Travaillez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Incorporez le beurre fondu, puis le jus d’orange sanguine et le zeste.
  3. 3 Remplissez les moules aux 3/4, et enfournez à 240°C (th 7-8) pendant 4 min. Puis 6 à 8 min à 180°C. J’ai utilisé les moules en silicone Demarle, mais si vous n’utilisez pas de moules silicone beurrez et farinez les empreintes madeleines.
  4. 4 Démoulez ensuite et laissez refroidir les madeleines.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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