Madeleines aux pralines roses

La madeleine est un petit biscuit savoureux et fondant immortalisé comme nous le savons par Marcel Proust. Ces petites pralines roses lui apportent une saveur et un croquant très original.

Ingrédients

  • Ingrédients pour 18 madeleines environ :
  • 2 gros oeufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Pralines roses concassées

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C (th 7-8). Faites fondre le beurre Laissez-le refroidir. Travaillez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Incorporez le beurre fondu.
  2. Pour finir
    Remplissez les moules au 3/4. Parsemez chaque madeleine de pralines roses concassées et enfournez à 240°C (th 7-8) pendant 4 min. Puis 6 à 8mn à 180°. J'ai utilisé les moules en silicone Demarle. Démoulez ensuite et réservez les madeleines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette