Madeleines aux épices de Noël

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Savourez ces Madeleines aux épices de Noël, de délicieuses saveurs d'épices comme j'aime qui conviennent très bien à ce petit gâteau tant apprécié par M. Proust.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites fondre le beurre. Laissez-le refroidir. Zestez le citron. Travaillez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine, la levure tamisées et la cuillère à café d’épices de Noël. Incorporez le beurre fondu, puis les zestes de citron. Mélangez bien.
  2. Pour finir
    Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 240°C (th 7-8) pendant 4 min. Puis 6 à 8 min à 180°C. J’ai utilisé les moules en silicone Demarle, mais si vous n’utilisez pas de moules silicone beurrez et farinez les empreintes madeleines. Démoulez ensuite et réservez les madeleines.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Caline603 - 7 décembre 2018
Très bien

Super bonne

Notez cette recette