Madeleines à la violette
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Ingrédients
- 120 g de farine
- 60 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de violettes en sucre
- 1 cuillère à café de sirop de violette
- quelques gouttes de jus de citron
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans une petite casserole, puis le laisser tiédir.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel fin. Travailler jusqu'à ce que le mélange soit blanc. Incorporer petit à petit la farine et la levure, puis le beurre fondu et les quelques gouttes de jus de citron. Mélanger.
- 3 Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure au moins (plus si posible). Hacher finement les violettes en sucre (au robot).
- 4 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer et fariner les moules à madeleines.
- 5 Incorporer dans la pâte les violettes en sucre et le sirop de violette. Remplir chaque alvéole du moule au tiers.
-
Pour finirCuire les madeleines dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes environ. Démouler à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
C'est terminé
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