Madeleines aux noix et à la chicorée
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une petite pause douceur avec le café, le thé ou même un chocolat chaud, des madeleines à la saveur originale et délicieuse.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 25 g de fécule
- 1¨/2 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de chicorée
- soluble
- 60 g de cerneaux de noix concassés
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre pendant 5 minutes.
- 2 Incorporer ensuite la farine, la levure et la chicorée diluée dans un peu d'eau.
- 3 Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Terminer par les cerneaux de noix.
- 4 Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.
- 5 Beurrer et fariner le moule à madeleines. Remplir chaque alvéole du moule aux 2/3.
-
Pour finirCuire 10 à 15 minutes. Démouler dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?