Poke bowl crémeux au saumon et à l'avocat

Savourez ce poke bowl crémeux au saumon et à l'avocat. Une recette fraîche et légère tirée du livre "Poke - 25 recettes de poissons marinés venues d'Hawaï", publié aux éditions Larousse. Crédit photo : Fabrice Besse

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 12 mn
  • 40 mn
  • 1 h 17 mn

Préparation

  1. 1 Pour le riz : Versez le riz dans une grande casserole, et couvrez d’eau en remuant avec la main pour bien nettoyer les grains. Renouvelez l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire puis égouttez le riz. Versez l’eau sur le riz rincé et portez à ébullition. Dès les premiers bouillons, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 12 minutes à feu doux. Laissez reposer hors du feu pendant 10 minutes sans (jamais !) ouvrir le couvercle.
  2. 2 Après ce temps, remuez délicatement le riz avec une spatule mouillée pour l’aérer et laisser la vapeur s’échapper. C’est à ce moment que vous pouvez incorporer des ingrédients au riz comme des algues en paillettes ou des graines de sésame. Laissez-le refroidir à température ambiante, surtout pas au réfrigérateur car le riz durcirait.
  3. 3 Rincez le saumon et coupez-le en dés d’1,5 cm de côté. Dans un plat, assemblez les ingrédients de la marinade avec la mayonnaise, le sésame et l’oignon rouge haché finement. Ajoutez le poisson et réservez pendant 30 minutes au frais.
  4. 4 Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau et coupez-les en petits dés.
  5. Pour finir
    Dans un plat creux, mélangez-les avec le poke crémeux et répartissez sur le riz.

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