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Brioche lapinou de Pâques

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 25 mn
Brioche lapinou de Pâques

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine : 450 g
  • Lait : 200 ml
  • Sucre : 60 g
  • Levure fraîche : 10 g
  • Oeuf : 1
  • Sel : ½ c à c
  • Beurre fondu : 75 g
  • Pépites de chocolat : 8
  • Graines (facultatif)

Préparation Brioche lapinou de Pâques

  1. 1
    Brioche lapinou de Pâques : Etape 1
    Dans la cuve de la machine à pain, placer dans cet ordre : le sel, le lait, l’œuf battu, le beurre fondu, la farine, le sucre fin et la levure émiettée. Lancer la machine sur mode "pâte" qui durera 1h30. NB: Si vous n'avez pas de machine à pain, vous pouvez préparer la pâte au robot, ou à la main ! Il faudra laisser pousser la pâte, pour quelle double de volume.
  2. 2
    Brioche lapinou de Pâques : Etape 2
    Dégazer la pâte et former les lapinous: un long boudin pour le corps, une petite boule pour la queue, une autre pour les oreilles (couper presque en deux avec un couteau) et une boule un peu plus grosse pour la tête.
  3. 3Utiliser une pépite de chocolat pour l'oeil (ou du raisin sec). Laisser pousser dans un endroit chaud pour que les lapinous doublent de volume. Les badigeonner de jaune d'oeuf et les enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille.
  4. 4Une fois les lapinous badigeonnés à l’œuf, vous pouvez les parsemer de graines de sésame, pavot, etc. Au choix !
  5. Pour finir